Ургант Иван
31.01.2014, 14:55944

Иван Ургант больше известен как ведущий телепрограмм, чем как артист кино, однако талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Он появился на свет в Ленинграде в семье актеров Валерии Киселевой и Андрея Урганта 16 апреля 1978 года. Его детство прошло за кулисами театра, поэтому поступление в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства было вполне ожидаемым поступком. На время учебы приходится первая киноработа актера – небольшая роль в короткометражном фильме «Жесткое время».

В 1999 году, получив работу ведущего программы «Петербургский курьер», он одновременно принял участие в съемках сериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв в серии «Ловушка для мамонта» Николая по кличке Мамонт.

В 2004 году Иван Ургант снялся в эпизодической роли орнитолога в комедийном сериале «33 квадратных метра». С этого момента начинается период его активной работы в качестве киноактера. Уже в 2005 году ему удалось получить небольшую роль Антона в фильме С.Сокурова «От 180 и выше». В 2006 году он принял участие в съемках трех фильмов – «Первый скорый», известном триллере «Жесть» и боевике «Неваляшка». Следующий год принес ему главную роль в картинах «Он, она и я» и «Трое и Снежинка».

Ургант – актер разноплановый. Удаются ему как комедийные роли, так и серьезные работы, в чем за последнее десятилетие успели убедиться зрители. Роли капитана Захарова в «Волшебнике», Бориса в «Елках, «Елках-2» и «Елках-3», Севы Кулагина в «Высоцкий. Спасибо, что живой» - такие разные, но сыгранные на высоком уровне мастерства, надолго запомнятся зрителям. На сегодняшний день Иван Ургант успел сняться в двух десятках фильмов и сериалов, большинство из которых получили широкую известность и признание зрительской аудитории. Правда, его награды – премия ТЭФИ за 2007, 2008, 2010 и 2011 годы – получены не за актерское мастерство, а за его работу ведущего телевизионных программ.