Лондонские фанаты первыми узнали о премьере «Шерлока»
29.01.2014, 12:40365

О начале нового сезона британского сериала «Шерлок» поклонники узнали с официальной страницы телеканала BBC One в «Твиттере». Первая серия третьего сезона появится в эфире уже 1 января 2014 года. К сообщению прилагалась фотография катафалка, в окне которого белыми цветами выложена надпись «Sherlock 01.01.14». Подобные снимки были выложены и в других социальных сетях 29 ноября. А за день до этого в твиттере BBC One появилось обращение к поклонникам «Шерлока» — «Фанаты Шерлока, хотите засвидетельствовать свое почтение? Смотрите в утренний час-пик по сторонам».

Ранее телеканал PBS объявил официальную премьеру на 24 декабря, а в октябре её перенесли на 19 января 2014 года. Поклонникам уже известно, что первый эпизод третьего сезона будет называться «Пустой катафалк» (The Empty Hearse), в нём телезрители узнают, как главному герою удалось инсценировать свою смерть в последней серии второго сезона.

Главную роль в сериале играет Бенедикт Камбербэтч. Его персонаж — частный сыщик из известного романа Артура Конан Дойля, однако все действия и события происходят в наши дни. Предыдущие сезоны состояли из трех эпизодов каждый, и получили положительные отзывы зрителей и критиков в разных странах. А телепремия BAFTA в 2011 году назвала Шерлока лучшим сериалом года.